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Hay pocas personas
que conozca que no sientan debilidad por ellas. Dulces, jugosas son las
reinas de las frutas y la vedette de los antojos.
Si, hoy voy a
hablar de las frutillas o fresas como se las conoce en gran parte del mundo de
habla hispana.
Porque no solo son
lindas, ricas y frescas sino que tienen propiedades antioxidantes que ayudan a
prevenir el cáncer y enfermedades del corazón.
Un estudio de hace
ya unos años hecho en California (debo reconocer que fue el lugar donde comí
las frutillas más ricas) revela que si comemos a diario esta fruta podemos
prevenir contraer enfermedades del corazón porque poseen grandes proporciones
de ácido fólico, vitamina C (tienen mayor concentración que la naranja), fibras
y potasio. Como si esto fuera poco tiene muy pocas calorías y son libres de
grasas.
Todo esto ayuda
reducir enfermedades derivadas de la diabetes y también ayuda al tránsito
intestinal. Y como si fuera poco la gran cantidad de vitamina C que posee
aumenta la absorción de hierro de esta manera mejoramos también el sistema
inmune.
Te parecía poco? Sigamos, es una fuente natural de magnesio y es utilizada como medicina natural y
alternativa para curar dolores de cabeza, torceduras, artritis y reuma.
Algo mas????? Si,
hay mucho más, mejora el aspecto de la piel, ayuda a disolver cálculos, cura
problemas hepáticos, resfríos, asma, depura la sangre y además lo más importante
o al menos para mí que ya entré en los 50, es que ayuda a prevenir el
envejecimiento aumentando la producción de colágeno y atenúa también los
efectos de la menopausia.
Al final terminó
siendo un tesoro increíble, y con consumir mas o menos 200 gr por día basta.
Te paso los números
para que te termines de convencer y quieras comerla????
La frutilla en
números:
Calorias: 60
Proteínas: 1,2
Hidratos de carbono:
14,1
Lípidos: 0,7
Fibra: 5,2
Caroteno: 6
Potasio: 332
Vitamina C: 13
Así que dale, ponete media pila e incorporalas a
tu dieta diaria, te juro que no te vas a arrepentir.
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