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5 SALSAS PARA ACOMPAÑAR TUS TACOS


¡Bienvenidos a un festival de sabores mexicanos que hará vibrar vuestro paladar! En este post, exploraremos el arte de acompañar tacos con cinco salsas irresistibles que transformarán cada bocado en una experiencia inolvidable. Desde la frescura de la Salsa Verde hasta la intensidad de la Salsa Habanera, cada receta es una invitación a sumergirse en el auténtico sabor de México. ¿Están listos para intensificar su experiencia gastronómica? ¡Acompáñenme en este viaje culinario lleno de condimentos y emociones!

SALSA VERDE:

Para esta receta vas a necesitar:

  • 3 tomates verdes cortados en cuartos (los más verdes que encuentres en la verdulería).

  • 1 cebolla cortada en trozos.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • 1 morrón verde cortado en trozos

  • 1 chile hot cortado en trozos (¡no es mexicano sin picante!)

  • 3 cucharadas de aceite.

  • Cilantro a gusto.

  • Agua a gusto.

Disponé sobre una asadera de horno todos los vegetales, rocíalos con el aceite y cociná en horno muy caliente por 15 minutos. La idea es que los vegetales se doren o se quemen muy levemente.

Meté todo a la licuadora junto al cilantro y ¡a batir! Condimentá a gusto. ¡Ojo! El punto de la salsa lo vas a lograr agregando un poco de agua.

PICO DE GALLO:

Para esta salsa vas a necesitar:

  • 2 tomates cortados en cubitos

  • ½ morrón verde o rojo también en cubitos

  • Perejil o cilantro picado

  • 1 cebolla picada en cubos.

  • 1 diente de ajo picado

  • Jugo de 2 limones

  • 2 cucharadas de aceite.

Agregá todos los ingredientes a un bol, mezclá muy bien todo y dejá reposar por 20 minutos antes de comer.

¿Listo? Sí, ¡ya está lista!

SALSA HABANERA:

Si querés que esta salsa te salga tremenda no te pueden faltar:

  • 3 chiles habaneros cortados en mitades con semilla.

  • 1 tomate en cuartos.

  • ½ cebolla picada.

  • 1 diente de ajo entero.

  • Orégano en cantidad necesaria.

  • 3 cucharadas de vinagre de alcohol.

  • Jugo de 2 naranjas.

Calentá una sartén y poné todos los vegetales sobre la sartén y llevá a fuego fuerte hasta que queden levemente quemados.

Mixea o licuá todos esos ingredientes y agregale vinagre y jugo de naranja para que te quede en el punto de salsa que más te guste.

Si no conseguís chile habanero, podés utilizar cualquier otro chile picante fresco.

SALSA DE MANÍ:

  • 1 cebolla bien picadita.

  • 2 chiles jalapeños picados.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • ½ taza de maní pelado sin sal.

  • Pimienta negra en cantidad necesaria.

  • Agua en cantidad necesaria.

Poné todos los vegetales sobre una sartén y llevá a fuego fuerte hasta que queden levemente quemados.

Licuá todo, agregá el maní junto con el agua y seguí licuando hasta que consigas el punto cremoso que prefieras.

Condimentá con pimienta negra y cilantro fresco.

SALSA DE AGUACATE:

  • 1 cebollita de verdeo picada.

  • 2 paltas bien maduras peladas y en cubos.

  • 4 cucharadas de queso crema.

  • Jugo de limón en cantidad necesaria.

  • Cilantro picado en cantidad necesaria.

  • Agua en cantidad necesaria.

Licuá todos los ingredientes y sumá un chorrito de agua para que tenga el punto justo ¡Listo!

Y así concluye nuestro recorrido por las maravillas de las salsas mexicanas. Espero que hayan disfrutado descubriendo la magia detrás de la Salsa Verde, el frescor del Pico de Gallo, la cremosidad de la Salsa de Aguacate, el toque diferente de la Salsa de Maní y la intensidad de la Salsa Habanera. Que estas recetas se conviertan en un elemento indispensable en sus mesas, añadiendo ese toque auténtico y picante a cada taco. ¿Cuál fue su salsa favorita? ¡Compartan sus experiencias y hagan de cada comida un verdadero festín! ¡Hasta la próxima, amantes de la cocina mexicana!

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