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QUESO GRUYERE DE LUPINES: Un Festín de Sabor y Nutrición

 


Sumérgete en la deliciosa innovación culinaria con nuestro Queso Vegano Gruyère de Lupines, una alternativa saludable y repleta de sabor. Además de ofrecer una experiencia gastronómica única, este queso vegano aprovecha los beneficios nutricionales de los lupines, una leguminosa rica en proteínas, fibra y nutrientes esenciales. Descubre cómo puedes elevar tus platos con este queso vegano excepcional y conoce más sobre los increíbles beneficios de los lupines.

INGREDIENTES Para una horma de aproximadamente 10 cm de diámetro por 4-5 cm de alto

3/4 tazas de lupines en salmuera 130 gr
1 taza de agua 240 ml
1 cda. de aceite 10 gr
1 cda. de jugo de limón 15 ml
1 cda. de vinagre de manzana 15 ml
1/2 cdita. de Sal (ojo que los lupines son salados de por sí, primero prueben antes de poner la sal y en todo caso ajusten)
3 cdas. de levadura nutricional 
2 cdas. de agar agar o carragenato 16 gr

ELABORACIÓN PASO A PASO

1. En el vaso de la licuadora, colocar los lupines pelados (si, hay que sacarles la piel armense de paciencia) con el agua y pulsar hasta lograr una crema. Agreguen todo lo demás.
2. En una cacerola, colocar la crema de lupines y el resto de los ingredientes, mezclar y llevar a fuego bajo, no lo apuren sino se pasa la temperatura del agar agar y no cuaja después tiene que ser si o si fuego mínimo, van a notar que se empieza a endurecer tipo salsa blanca espesa, ese es el punto. Revuelvan siempre con cuchara de madera para que el calor sea parejo en toda la preparación, serán 5 o 6 minutos aprox.
3. Mientras está caliente, colocar en un molde aceitado.
4. Colocar palitos de diferente tamaño para hacer los agujeritos (opcional).
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a heladera hasta el día siguiente (mínimo 8 hs) cuanto más tiempo de heladera más durito
6. Quitar los palitos, cortar y disfrutar.

NOTAS

1 - Para hacerlo estilo queso "mantecoso" agreguen 2 cdas. de fécula de mandioca a la preparación y no le pongan el agar agar.
2 - Consejo, una vez duro, cortenlo en cubitos y ponganlo en un frasco con aceite y condimentos.

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