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Los que me conocen en persona saben que soy diabética tipo 2 hace ya casi 10 años. Esta receta de mermelada sin azúcar es una maravillosa mezcla de frutos que principalmente encontramos en toda su plenitud en otoño e invierno, frutos ricos en vitaminas como son los pomelos, mandarinas, naranjas y manzanas. La encontre en diabelife un sitio que consulto cuando ya no tengo ideas de cosas que pueda comer y que sean DULCES pero INOFENSIVAS o casi, para mi salud.
A ponerse los delantales y vamos con los ingredientes!
INGREDIENTES: para 20 porciones (1 porción = 1 cucharada)

  • 1 pomelo
  • 1 mandarina
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 400 cc de jugo de naranja y pomelo, respectivamente
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 50 cc de agua
  • Edulcorante apto para cocción (a gusto)

PREPARACIÓN
1. Primero pelamos la manzana y la mandarina (dejamos que el pomelo y la naranja conserven su cáscara). Luego picamos las 4 frutas y eliminamos las semillas.
2. Las licuamos con la procesadora hasta obtener una crema.
3. Las colocamos en una cacerola junto con el jugo de naranja y pomelo, y cocinamos revolviendo con una cuchara de madera hasta que el líquido se evapore.
4. Añadimos la gelatina disuelta en agua.
5. Endulzamos con edulcorante y cocinamos hasta que hierva. Luego bajamos el fuego y cocinamos por 1 minuto más.
6. Envasamos en caliente en frascos esterilizados y cuando bajen su temperatura los metemos al refrigerador.
Información nutricional (aproximada por porción)
– Energía: 29 Kcal
– Hidratos de carbono: 7g
– Proteínas: 0.5g
Así de fácil es preparar esta rica mermelada que nos servirá para desayunos, postres o snacks saludables.
Si bien esta mermelada no se prepara con azúcares agregados ten mucho cuidado con tus porciones, ya que al estar preparada con diferentes frutas si tiene la fructosa natural que cada una de ellas aporta.
Espero que la preparen en sus casas y me cuenten como les fue. Abrazos.

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