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CHILI VEGANO: Delicioso, reconfortante y super nutritivo




¿Estás buscando una receta reconfortante y llena de sabor para disfrutar en esos días fríos o simplemente para consentirte a ti mismo? ¡Entonces has llegado al lugar correcto! Hoy te presento una deliciosa versión vegana de uno de los platos más reconfortantes y satisfactorios: ¡el chili vegano!

El chili vegano es una alternativa saludable y llena de sabor al clásico chili con carne. Repleto de proteínas vegetales, fibra y una variedad de sabores vibrantes, este plato es perfecto para toda la familia, sin importar si son veganos o no. Además, es fácil de preparar y se puede personalizar según tus gustos y preferencias.

Ya sea que estés buscando una comida reconfortante para disfrutar en una noche fría de invierno o simplemente quieras experimentar con sabores nuevos y emocionantes, este chili vegano seguramente se convertirá en uno de tus platos favoritos.

¡Prepárate para deleitar tus papilas gustativas y satisfacer tu apetito con este delicioso y reconfortante chili vegano!

¡Ahora, sin más preámbulos, vamos a la receta!

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, picada

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 10 tomates medianos a grandes, picados (o una lata de 28 onzas de tomates picados)

  • 1 taza de vino tinto o agua (opcional)

  • 2 cucharadas de chile en polvo

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de pimentón (picante o suave)

  • Sal y pimienta al gusto

  • 2 tazas de frijoles rojos o frijoles cocidos o enlatados, escurridos y enjuagados

  • 1 taza de frijoles negros cocidos o enlatados, escurridos y enjuagados

  • 2 tazas de granos de elote

  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)

Instrucciones:

1. Empezar salteando la cebolla en aceite de oliva. Una vez que esté transparente, agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante.

2. Agregue todas sus especias y revuelva hasta que se vuelvan aromáticas, aproximadamente 5 minutos.

3. Agregue agua si es necesario para que haya suficiente líquido para cubrir los frijoles.

4. Después de agregar sal, pimienta y orégano, agregue los frijoles y los tomates a la olla. Deje que esta mezcla se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente para que nada se pegue al fondo de la sartén.

5. Una vez que los frijoles estén tiernos, agregue el maíz y deje que todo hierva a fuego lento durante otros 20 minutos más o menos.

6. Retire del fuego y sirva con arroz.

Foto de Alesia Kozik: https://www.pexels.com/es-es/foto/comida-sano-cena-vegetariano-6546422/

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