DESTACADAS

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS

QUESO DE PAPA Y CRACKERS PARA ACOMAÑARLO


Poner la receta del queso de papa sin la de las cracker era realmente dar la mitad de algo que tiene más beneficio si se cocinan juntas. Así que acá les dejo las 2 recetas.

QUESO DE PAPA

500 gr de papa
15 gr de levadura nutricional
1/2 limón (el jugo)
5 gr de sal
Cúrcuma a gusto
30 gr Aceite

Cocinar las papas con piel en agua hirviendo hasta que estén bien blandas. Colar y dejar enfriar.
Pelarlas. En una licuadora (ojo tiene que ser licuadora, NO minipimer, NO procesadora). 
Como decía, en la LICUADORA poner las papas cortadas, la levadura, el jugo de limón, sal, 1 cucharadada de cúrcuma y el aceite.
Licuar hasta lograr una consistencia chiclosa.
Guardar en un recipiente hermético en la heladera.
Más fácil imposible.

AHORA LAS CRACKERS

500 gr de harina de trigo
200 gr de semillas de lino
10 gr de sal
Agua cantidad necesaria.
Primero, activar las semillas durante 15 minutos con agua.
En un bowl mezclar la harina y la sal e incorporar las semillas.
Mezclar y agregar de apoco el agua hasta lograr una masa bien firme. (si es dura que le vamos a hacer)
Dejar descansar 15´ y estirar con un palote sobre una placa de silicona o papel manteca hasta llegar a un espesor de 3 mm.
Cortar delicadamente las formas de las crackers. Pinchar con un tenedor y cocinar en un horno precalentado de 180 grados durante 10 minutos o hasta que se pongan doraditas.
AVISO AL VISITANTE DE ESTA PAGINA: Son un camino de ida. Una vez que las hagan nunca más compran galletitas.

Comentarios