- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
DESTACADAS
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El dulce de batata es una preparación tradicional en muchas culturas, conocida por su textura suave, dulzura natural y sabor reconfortante. En esta versión vegana, hemos prescindido de ingredientes de origen animal sin sacrificar ni un ápice de su delicioso sabor casero.
Preparado con batatas frescas, este dulce de batata es una verdadera delicia para el paladar. Además, su versatilidad lo convierte en un complemento perfecto para tus desayunos, meriendas o postres.
¡Anímate a probar esta receta fácil y deliciosa que seguro se convertirá en un clásico en tu repertorio culinario vegano!
INGREDIENTES
- 1/2 batata grande (unos 300 gr.)
- 150 gr. de azúcar o al gusto
- 2 cucharaditas de agar-agar disueltas en 120 ml de agua caliente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Hervimos la batata hasta que esté blandita. Pueden hervirla con o sin piel. Normalmente se hierve con la piel para que no ingrese tanta agua durante la cocción. Cuando esté hecha, le quitamos la piel y la pisamos con un pisapapas o batidora.
La ponemos en una cacerola agregamos el azúcar.
Ponemos aparte el agua con el agar agar y la esencia a hervir unos minutos. Añadimos a ese líquido a las batatas y el azúcar. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue en el fondo.
Engrasamos con aceite neuto un molde de metal, plástico o cristal y ponemos nuestro dulce. Esperamos que se temple, tapamos a contacto con film y enfriamos en la heladera por 3-4 horas al menos. Desmoldamos y ya tenemos dulce de batata!
Más fácil imposible. Vale la pena tomarnos ese tiempito para prepararlo y así evitar los famosos "conservantes y aromatizantes químicos" que tienen todos los comprados. Además sabemos que va a ser 100% vegano y que no matamos ningún animalito para comernos este postre.
Comelo como gustes o usalo para rellenar pastelitos, pasta frola o lo que se te ocurra.
Nos vemos!!!!!
La ponemos en una cacerola agregamos el azúcar.
Ponemos aparte el agua con el agar agar y la esencia a hervir unos minutos. Añadimos a ese líquido a las batatas y el azúcar. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue en el fondo.
Engrasamos con aceite neuto un molde de metal, plástico o cristal y ponemos nuestro dulce. Esperamos que se temple, tapamos a contacto con film y enfriamos en la heladera por 3-4 horas al menos. Desmoldamos y ya tenemos dulce de batata!
Más fácil imposible. Vale la pena tomarnos ese tiempito para prepararlo y así evitar los famosos "conservantes y aromatizantes químicos" que tienen todos los comprados. Además sabemos que va a ser 100% vegano y que no matamos ningún animalito para comernos este postre.
Comelo como gustes o usalo para rellenar pastelitos, pasta frola o lo que se te ocurra.
Nos vemos!!!!!
#Vegano #DulceDeBatata #RecetaVegana #PostreSaludable #RecetaSaludable #CocinaVegana #DulceSaludable #Sweets #HealthyRecipes #VeganRecipes
#EasyRecipe #PlantBased #VeganSweets #EasyDessert #VeganDessert #CleanEating #SweetPotatoDessert #HealthySweets #DulceVegano
#RecetaFacil
Image by Racool_studio</a> on Freepik
Comentarios
Publicar un comentario