DESTACADAS

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS

BASICO IMPERDIBLE - PAN


Es tipo una ciabatta en la textura y la forma en que crece parejitos pero si buscan la receta de las verdaderas ciabattas van a ver qué son diferentes.

Así que las llamo simplemente IDEAL PARA SANDWICHITOS.

Lleva:


1/2 kg de harina común 000
1 sobre de levadura seca
3 cucharadas de aceite (yo use oliva)
1 cucharadita de azúcar,
sal a gusto 
Aproximado unos 300 cc de agua tibia.

Mezclas todo y dejas llevar. Hasta ahí todo igual que cualquier pan.
Una vez levado lo pones en la mesada enharinada lo aplastas para sacarle el aire y lo estiras con palote (si con palote) una vez estirado de unos 3 cm de espesor (gordito) lo doblas en 3 como si hicieras una vuelta simple de hojaldre pero sin ponerle nada adentro.
Lo giras, volvés a estirar y volvés a doblar.
Así, un par de veces más.
Una vez hecho los dobleces lo pones a levar nuevamente hasta que esté gordito de nuevo.
Ahí lo volvés a estirar de unos 3 cm de espesor y cortas los panes como quieras (yo los hice rectangulares tamaño grandes para un buen sandwich).
Pones en una fuente de horno polenta/ harina de maiz (si leíste bien polenta cruda obvio) haciéndoles un colchón a los panes.

Acomodalos en la fuente y los dejas media horita tapados que se hinchen.
Cuando paso el tiempo los pintas con agua y si querés los espolvoreas con polenta como hice yo o no eso es a gusto del consumidor.
Listo al hornoooo temperatura media. Tardan más o menos 30 minutos anda mirándolos y cuando los ves doraditos y la cocina se inunda de olor a pan están listos.
A veces trabajar un poquito más tiene sus frutos.

Estos pancitos son riquísimos.

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