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AREPAS Un regalo de las culturas indigenas de latinoamerica


Aunque ha habido mucha controversia acerca del lugar donde nacieron las arepas, lo cierto es que todos sabemos que proceden de América latina y que su origen se remonta más atrás de 1539. Qué son las arepas? Son tortas de pan de maíz fritas, a la plancha o a la parrilla.Se han hecho muy populares en países como Colombia, Perú o Panamá, pero las arepas vienen de Venezuela.

La palabra arepa significa ‘maíz’, ingrediente básico en la preparación de este plato. Así, podemos decir que la arepa es la comida típica venezolana. Se consume como plato principal o como acompañante, cada día, en el desayuno o en la cena.

Hoy las hacemos desde cero para disfrutarlas cuando se nos antojen.

Ingredientes de las Arepas
200 gr de harina de maíz precocida para arepas
300 gr de agua aprox
Sal
1 cda de aceite
Ingredientes del Relleno
2 tomates peritas frescos
1 palta
1 cebolla
2 cdas de azúcar
70 gr de brotes de soja
50 gr de nueces o semillas de girasol o cualquier tipo de fruto seco
Aceite
Aceto balsámico o salsa de soja

Mezclar la harina de maiz, sal, aceite y de a poco el agua hasta formar una masa pareja que no se quiebre. Dejar reposar 10’.

Cortar los tomates en cuñas. Acomodar en una placa. Condimentar con sal, pimienta, aceite y azúcar.

Cocinar en un horno a 150º hasta que estén dorados y tiernos. Cortar la palta y picar las nueces (previamente tostadas). Reservar.

Formar las arepas (1 cm aprox de espesor). Cocinar bien de cada lado en una sartén con un toque de aceite.

Cortar al medio y rellenar con los tomates, palta, nueces y brotes.

Decorar con aceto reducción.

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