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CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS

ARROLLADO WELLINGTON VEGANO


 

El arrollado Wellington, también conocido simplemente como Wellington, es una receta clásica de la cocina británica que tiene sus raíces en el siglo XIX. Aunque la historia exacta es un tanto incierta, se cree que el nombre "Wellington" se le dio en honor al famoso comandante militar y político británico, el Duque de Wellington, quien ganó notoriedad por sus victorias en las Guerras Napoleónicas.

La receta originalmente estaba vinculada a la carne de res, especialmente filete, aunque hoy en día hay muchas variaciones que incluyen otras carnes como cordero, pescado o incluso opciones vegetarianas.

La preparación clásica del arrollado Wellington involucra envolver un filete de carne en una capa de paté (generalmente duxelle de champiñones y foie gras), que a su vez se envuelve en una masa de hojaldre y luego se hornea. El hojaldre crea una capa crujiente alrededor de la carne y mantiene los jugos en su interior, resultando en una textura y sabor deliciosos.

A lo largo del tiempo, esta receta ha sido adaptada y reinterpretada por chefs de todo el mundo, lo que ha llevado a variaciones creativas y opciones para adaptarla a diferentes gustos y preferencias alimenticias. Aunque su origen es británico, el arrollado Wellington ha encontrado su lugar en la cocina internacional y sigue siendo una opción elegante y sabrosa en muchos menús.

Hoy les acerco una de esas adaptaciones, les presento el WELLINGTON VEGANO espero lo disfruten tanto como yo al prepararlo.

Para la masa:

  • 150gr de harina
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de azúcar
  • 4 cdas de aceite
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • Agua helada c/n
Relleno:
  • 200gr de lentejas
  • 100 gr de quinoa
  • 1 cda de paprika
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de humo líquido
  • 1 cebolla
  • 1 ají morrón rojo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Ensalada:
  • Hojas verdes a elección
  • Semillas de girasol
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Aceto balsámico

Cómo lo hacemos:

  • Lavar las lentejas. Dejarlas en remojo por 24hs. Escurrir y reservar.

  • Picar la cebolla, ají y dientes de ajo. Saltear con 1 cda de aceite junto con las lentejas. Cocinar 1’ y añadir la paprika, sal, pimienta, humo líquido, salsa de soja. Saltear 2’ y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio bajo hasta que se evapore todo el agua y las lentejas estén tiernas.

  • Moler o pisar con pisa papas. Dejar enfriar.

  • Para la masa: procesar los ingredientes secos y el aceite. Añadir agua helada de a poco hasta formar una masa pareja. Dejar asentar en la heladera 30’.

  • Estirar, rellenar, enrollar con cuidado y acomodar en una placa para horno previamente aceitada. Reservar 30’ en heladera y luego cocinar en horno a 170º.

  • Dejar enfriar y servir con la ensalada de verdes adheresada y espolvoreada con garrapiñada de girasol.

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