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RECETA FACIL Y SALUDABLE: HAMBURGUESAS DE QUINOA ¡Sabor extraordinario en cada bocado!

 


Prepárate para una experiencia deliciosa y saludable con nuestra receta de hamburguesas de quinoa. Estas jugosas hamburguesas son la opción perfecta para aquellos que buscan una alternativa nutritiva y llena de sabor. Con ingredientes simples y pasos fáciles, te invitamos a descubrir cómo la quinoa, llena de proteínas y textura única, se transforma en una irresistible delicia entre dos panes. ¡Sigue leyendo y sumérgete en el mundo de las hamburguesas de quinoa que cambiarán tu percepción de este clásico plato!

Ingredientes

  • 100 gr de quinoa COCIDA
  • 150 gr de arroz COCIDO
  • 100 gr de harina de garbanzos
  • 1 zanahoria rallada
  • 4 champignones opcional
  • Aceto balsámico
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1cda de curry
  • 40gr de chía
  • ½ atado de espinacas

Cómo lo hacemos

Dejar en remojo el arroz y quinoa por separado durante 8hs. Cortar la espinaca (puede ser cualquier otro vegetal) y saltear en una sartén con 1 cucharada aceite y pizca de sal hasta ablandar.

Añadir los hongos fileteados y desglasar con aceto. Rallar la zanahoria. Escurrir la quinoa y arroz y cocinar en abundante agua hasta que estén listos y bien tiernos (en ollas distintas). Escurrir nuevamente y dejar enfriar.

En un bowl mezclar la espinaca, zanahoria rallada, arroz, hongos y quinoa. Añadir la chía. Pisar. Agregar la harina de garbanzos, sal, pimienta y 1 cda de aceite y curry.

Formar las hamburguesas. Dejar reposar 1 hora en heladera. Cocinar en una placa en el horno (previamente aceitada) a 180º C hasta que estén listas.




Image by Laura from Pixabay

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